天童荘

天童荘

旬の逸品

錦秋のすき焼き

寒露。霜降。錦秋。
実りの秋は、果物だけでなく、野菜の種類も豊富になって参ります。 夏の暑さを乗り越えた香りの良い野菜は、何とも魅力的でございます。
そして秋が旬の野菜には、ワインがぴったり合います。
香りの良いきのこ類、グッと甘味が増す根菜類や芋類など、色鮮やかで水分を多く含む夏野菜と比べると、土や木々の中でゆっくり育ち、栄養価に富む茶系の野菜が多くなります。
今月は、当地天童の実りの秋を満喫できるすき焼きををご用意致しました。
お肉は希少な「特選天童牛」。
天童の秋野菜を代表する純白で真っ直ぐな「長ねぎ」、山形の秋山菜を代表する「きのこ類」などなど。
そして、極めつけは天童ワインをたっぷりと使用した「特製割り下」。 根菜類と同じく、フワッと土のようなどこか落ち着く香りがする赤ワインは、醤油との相性も良く、割り下には最高でございます。
夏で疲れた身体を癒し、寒い冬に向けて身体を温める、今だけの旬の逸品をどうぞお召し上がり下さいませ。

寒露。霜降。錦秋。
実りの秋は、果物だけでなく、野菜の種類も豊富になって参ります。 夏の暑さを乗り越えた香りの良い野菜は、何とも魅力的でございます。
そして秋が旬の野菜には、ワインがぴったり合います。
香りの良いきのこ類、グッと甘味が増す根菜類や芋類など、色鮮やかで水分を多く含む夏野菜と比べると、土や木々の中でゆっくり育ち、栄養価に富む茶系の野菜が多くなります。
今月は、当地天童の実りの秋を満喫できるすき焼きををご用意致しました。
お肉は希少な「特選天童牛」。
天童の秋野菜を代表する純白で真っ直ぐな「長ねぎ」、山形の秋山菜を代表する「きのこ類」などなど。
そして、極めつけは天童ワインをたっぷりと使用した「特製割り下」。
根菜類と同じく、フワッと土のようなどこか落ち着く香りがする赤ワインは、醤油との相性も良く、割り下には最高でございます。
夏で疲れた身体を癒し、寒い冬に向けて身体を温める、今だけの旬の逸品をどうぞお召し上がり下さいませ。

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