天童荘ガーデン・カフェ、5月のランチ
2025年4月27日
今月のお肉ランチは、
『天姫豚のロースステーキ〜国産玉ねぎのシャリアピンソース〜』です。
当地天童には天童牛だけでなく、とても美味しいブランド豚「天姫豚」もあるんです!天姫豚は、お米をたくさん与え、通常より1か月長く育てた天童豚の雌です。1か月長く育てることにより旨みが濃い豚肉になり、雌のみを厳選して使用することによりきめが細かく本当に柔らかな豚肉です。そしてソースは、日本発祥の万能ソース「シャリアピンソース」。旨味たっぷりの国産玉ねぎをふんだんに使い、お醤油の風味とガーリックの香りでごはんが進む美味しさ。お肉料理とも相性バツグンです!付け合わせは、フライドポテトでもなく、ベイクドポテトでもなく、あえてのマッシュポテト。バターやミルクを加えた滑らかでクリーミーな食感と濃厚な味わいはステーキとの相性がよく、ステーキの風味を引き立てます。さらにポテトの上にシャリアピンソースをかけると主役級の美味しさです。
今月のお魚ランチは、
『帆立と海老、地物アスパラガスのグリル〜桜海老とオレンジの春霞ソース〜』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。